Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
17.04.2024

Американская EIG Global Energy Partners расширяет деятельность в Бразилии.

EIG Global Energy Partners рассматривает возможность приобретения активов в рамках 20 сделок в Бразилии после выкупа акций компании по производству морского нефтяного оборудования Ocyan Participacoes SA у Novonor S.A. и Brazilian Development Bank за $390 млн. Об этом сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на генерального директора дочерней компании EIG в Бразилии Флавио Валле (Flavio Valle).

EIG планирует приобрести активы в секторе возобновляемых источниках энергии и переработке нефти, включая хранение и транспортировку нефтепродуктов. Кроме того, EIG намерена продать 76% акций Prumo Logistica SA, холдинговой компании в сфере реализации инфраструктурных проектов, включая порт Porto do Acu Operacoes SA в штате Рио-де-Жанейро, который является одним из основных нефтяных и газовых хабов Бразилии, а также 40% акций нефтяной логистической компании Vast, которая обеспечивает около 30% экспорта бразильской нефти.

Кроме того, EIG намерена участвовать в тендере на приобретение трубопроводов природного газа и регазификационных терминалов, а также в обратном выкупе доли в компании Transportadora Brasileira Gasoduto Bolivia-Brasil SA (TBG).

Стратегия EIG по расширению деятельности в Бразилии демонстрирует интерес к нефтяной отрасли и возобновляемым источниками энергии в стране, которая является лидером в области ветровой и солнечной энергетики в Латинской Америке. Начиная с 1998 года EIG инвестировала $2 млрд в бразильские активы и не планирует уходить с бразильского рынка.

EIG – американская инвестиционная компания в энергетическом секторе. Штаб-квартира находится в Вашингтоне (округ Колумбия) с офисами в Гонконге, Хьюстоне, Лондоне, Рио-де-Жанейро, Сеуле и Сиднее. Компания располагает активами на сумму $23 млрд под управлением.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 97, всего: 4906

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива