Разделы
11.02.2020
Счетная палата проверит «Роснефтегаз» и «Газпром»

Кроме того, будет проведена проверка использования средств ФНБ

В план проверки Счетной палаты РФ внесены «Роснефтегаз», «Газпром», Ростех и «Россети». «Роснефтегаз» и «Газпром» ранее не подвергались проверкам Счетной палаты. Глава СП Алексей Кудрин в январе заявлял, что ведомство нацелено на повышение эффективности госкомпаний в условиях современной экономики.

Как говорится в перечне контрольных и экспертно-аналитических мероприятий СП на 2020 г., в случае с «Роснефтегазом» проверяться будет финансово-хозяйственная деятельность компании с 2017 года.

Также сообщается, что Сечтная палата оценит эффективность использования средств Фонда национального благосостояния (в том числе направленных на финансирование инфраструктурных проектов). Проверка затронет Министерство финансов, Минэкономразвития, Минтранс, ГК «Автодор», РЖД, Росатом, Проект «Новатэка» «Ямал-СПГ», «Атомэнергопром», Западно-Сибирский нефтехимический комбинат и Тувинскую энергетическую промышленную корпорацию.

Ранее Алексей Кудрин говорил, что СП в 2020 году также намерена проанализировать преференции, предоставляемые компаниям российского ТЭК. В декабре 2019 года первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что инвестиционная активность компаний от льгот не увеличивается, зато компании за счет дополнительных доходов планируют выплатить себе дивиденды.

Глава Минфина указал, что за 9 месяцев 2019 года доля нефтегазовых доходов российского бюджета снизилась на 0,9% ВВП. И хотя в основном это было вызвано снижением цен на нефть, льготы для нефтяных компаний также сыграли свою роль. До этого Сиуланов говорил, что преференции по налогам, предоставляемые нефтяным компаниям, не должны становиться «лазейками» для уклонения от налоговых выплат.

ngv.ru

Источник: ngv.ru
Просмотры: сегодня:38, всего:985

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива