Разделы
12.02.2020
Завершено создание политики использования ресурсов в нефтегазовом секторе Гайаны

Департамент энергетики Гайаны наконец завершил создание долгожданной «Политики использования местных ресурсов», в которой будет изложено, каким образом энергетические компании будут работать на местном рынке.

Вчера глава департамента энергетики Гайаны Марк Быноэ выступил, назвав политику «целепригодной».

 «Она обеспечивает сбалансированное соответствие между политическими целями правительства Гайаны, сохраняя при этом соответствие международным и региональным торгово-экономическим обязательствам страны.[…]Она способствует образованию, вовлечению в сферу и продвижению в ней представителей народа Гайаны, которые демонстрируют опыт и знания, необходимые для работы в нефтяной промышленности. Она обеспечивает участие гайанцев в использовании возможностей трудоустройства. Она гарантирует реальным гайанским поставщикам возможности заключения контрактов и закупок внутри и за пределами наших границ», - сказал он.

Политика будет доступна онлайн, позднее на этой неделе, после того, как парламентариям, правительственным чиновникам и СМИ предоставят копии документа.

По словам Быное, более 1900 гайанцев уже занято в нефтегазовом секторе, и эта цифра будет расти.

В четвертом квартале 2019 года энергетические компании в местном экономическом секторе потратили более $120 млн. на персонал и предоставление услуг.

Первый проект политики был завершен год назад и находился на рассмотрении заинтересованных сторон.

Быноэ также сообщил, что первая добыча миллиона сырой нефти, которая была продана компании "Shell", запланирована на следующую неделю.

  «Это составит 12,5 процентную часть в распределении нефти Гайаны. Кроме того, страна будет постоянно получать 2% права на недропользование», - отметил он.

loopnewsbarbados.com

Источник: loopnewsbarbados.com
Просмотры: сегодня:33, всего:983

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива