Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
23.01.2024

Brent подорожала до $79,41 на геополитических рисках

Рост котировок нефти ускорился вечером в понедельник из-за сохраняющейся напряженности на Ближнем Востоке.

К 18:01 про Москве мартовские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,85 (1,08%), до $79,41 за баррель.

Февральские фьючерсы на WTI к этому времени дорожали на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX на $0,87 (1,19%), до $74,28 за баррель. Торги февральским контрактом завершаются в понедельник, а более активно торгуемый мартовский фьючерс подорожал на $0,91 (1,24%), до $74,17 за баррель.

По итогам прошлой недели Brent выросла в цене на 0,3%, WTI - на 1%. Рост был вызван преимущественно холодами в Северной Дакоте и других регионах США, которые привели к приостановке добычи, отметили аналитики Sevens Report Research.

Поддержку нефтяным котировкам продолжает оказывать сохраняющаяся напряженность в Красном море. Участники рынка полагают, что проблемы для судоходства в регионе сохранятся в течение долгого времени.

Однако эта поддержка постепенно сходит на нет "из-за того простого факта, что, несмотря на несколько атак на суда в Красном море в минувшие недели, ситуация в регионе все еще не оказала значимого влияния на мировые поставки нефти", написали эксперты Sevens Report Research.

Между тем ливийская Национальная нефтяная корпорация в воскресенье сообщила об отмене режима форс-мажора и полноценном возобновлении добычи на месторождении Аш-Шарара, производительность которого достигает 300 тыс. баррелей в сутки. Режим форс-мажора действовал с 7 января из-за акций протеста, которые привели к прекращению поставок с месторождения на экспортный терминал Завия.

Источник: www.interfax.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 2367

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива