Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
31.01.2024

Подписана Дорожная карта по созданию отечественного оборудования для геологоразведки.

Дорожная карта развития направления "Оборудование для геологоразведки" на период до 2030 года была подписана в рамках проведения отраслевого Дня энергетики на Международной выставке-форуме "Россия". Документ подписали Первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин, Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов, Генеральный директор АО "Росгеология" Сергей Горьков, Генеральный директор АО "Башнефтегеофизика" Рустем Адиев, Генеральный директор АО "Морская арктическая геологоразведочная экспедиция" (МАГЭ) Алексей Казанин.

Дорожная карта является основным механизмом реализации заключённого в декабре 2023 года Соглашения о намерениях по развитию направления "Оборудование для геологоразведки" между Правительством Российской Федерации, АО "Росгеология", АО "Башнефтегеофизика" и АО "МАГЭ". Соглашение предусматривает объединение усилий Правительства РФ и отраслевых компаний, направленных на ускорение технологического развития, достижение национального технологического суверенитета и лидерства России на глобальных рынках в области создания и продвижения оборудования для геологоразведки.

"Предстоит еще большая работа по реализации Дорожной карты. Минпромторг России, в свою очередь, и дальше будет оказывать всестороннюю поддержку российским машиностроителям для разработки критически важных технологий и оборудования",
- сказал заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов.

В соответствии с Дорожной картой компании-участники реализуют проекты по 27 направлениям развития технологий и оборудования для геологоразведки на суше и шельфе, в том числе "Росгеология" отвечает за 14 технологий.

Для достижения предусмотренных Дорожной картой целевых показателей технологического развития отраслевыми компаниями привлекаются производственные и научные организации, предусматривается софинансирование проектов заинтересованными компаниями. Участники соглашения считают важным поделиться компетенциями и обеспечить поддержку перспективных российских разработок, в том числе через гарантированный спрос на них.
В соответствии с Дорожной картой для всех разрабатываемых технологий будут задействованы все возможные механизмы государственной поддержки на всём жизненном цикле реализации проектов – от формирования технического задания до серийного выпуска и продвижения продукции на рынках сбыта в России и за рубежом.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 28, всего: 2247

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива