Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
31.01.2024

Geosplit получил патент на способ определения профиля притоков в нефте- и газодобывающих скважинах.

Компания "Геосплит" получила новый патент на способ определения профиля притоков в нефте- и газодобывающих скважинах методом маркерной диагностики. Технология предоставляет доступ к постоянному потоку данных о продуктивности интервалов скважин без вынужденных остановок или изменения режима работы на протяжении нескольких лет.

Авторами патента на изобретение выступили сотрудники исследовательской лаборатории и службы технического директора. Полученные данные позволяют принять оптимальные решения по разработке месторождения и внедрить мероприятия, направленные на повышение добычи углеводородов.
Это уже четвертый патент, включая международный, полученный в Китае в 2023 году, на технологию маркерной диагностики. На сегодняшний день в общей сложности промаркировано более 350 нефтяных и газовых скважин.

"Мы продолжаем планомерную работу по улучшению аналитических характеристик систем маркерной диагностики и расширениии области их применения. В настоящее время нами разработана технологическая линейка, способная обеспечить динамический мониторинг притока в скважинах любого уровня сложности. Защита интеллектуальной собственности и положительная патентная экспертиза является одним из базовых индикаторов результативности наших НИОКР", - сказал генеральный директор "Геосплит" Евгений Малявко.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 26, всего: 2250

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива