Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
27.02.2024

Губернатор Комарова указала причины снижения объемов добычи нефти в ХМАО.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова объяснила, почему в 2023 году снизились объемы добычи нефти. Об этом сообщил корреспондент URA.RU с пресс-конференции главы региона в Ханты-Мансийске.

"В данном случае мы имеем дело с регулируемым снижением объемом добычи, то есть компаниями добыто сколько, сколько нужно на рынке. Это связано с участием в ОПЕК+ и с изменением логистики в передаче ресурсов для других партнеров", — пояснила Комарова.

Глава региона сообщила, что устойчивость и потенциал отрасли показывает набор отраслевых показателей: эксплуатационное бурение, геологоразведка, открытие и введение в эксплуатацию новых месторождений. "Отраслевые показатели говорят о том, что регион, нефтяные компании обеспечены возможностями для того, чтобы добывать ежегодно регулируемо 210-230 млн тонн нефти, что сохраняет за ХМАО статус базового региона по добыче нефти и ПНГ", — добавила Комарова. Часть налоговых доходов от добычи нефти и газа, по словам главы региона, направляются обеспечение проектов в сфере бурения, геологоразведки и экологических программ.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 4094

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива