Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
12.03.2024

Суд в ХМАО рассмотрит иск "Каюм Нефть" к "Юкатекс-Югра" на 1,2 миллиарда рублей.

Бывшие активы владельца банка "Югра" Алексея Хотина в ХМАО судятся с друг с другом из-за миллиардов рублей. "Каюм нефть" требует 1, 2 млрд рублей с "Юкатекс-Югра", которая была за долги передана Росимуществу.

"АО „Каюм нефть" направило в арбитражный суд заявление о признании должника — ООО „Юкатекс-Югра" — банкротом. Сумма исковых требований — 1 235 707 300 рублей", — указано в документах суда.

Компании "Каюм нефть" и "Юкатекс-Югра" входили в состав холдинга "Русь-Ойл", который принадлежал Алексею Хотину. ООО "Юкатекс-Югра" вместе частью нефтяных активов в ХМАО перешло под управление Росимущества в декабре 2023 года за долги осужденного за растрату олигарха. "Каюм нефть" находится в процессе банкротства, налоговая служба арестовала счета компании. URA.RU направило запросы в "Каюм нефть" и "Юкатекс-Югра". На момент публикации новости ответы не поступили.

Ранее URA.RU писало, что "Каюм Нефть" пыталась отсудить у "Юкатекс-Югра" право добывать нефть на скважинах Западно-Каюмовского месторождения. Суд отказал компании.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 61, всего: 3688

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива