Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
13.03.2024

Bloomberg: Морские перевозки российской нефти достигли самого высокого уровня в 2024 году.

На прошлой неделе в порту Козьмино было загружено 11 танкеров

Экспорт нефти из России морским транспортом достиг самого высокого уровня в текущем году. А поставки из порта Козьмино восстановились после того, как шторм временно приостановил погрузочные операции. Об этом пишет агентство Bloomberg.

"Морские перевозки российской нефти выросли за неделю с 4 по 10 марта до 3,7 млн баррелей в сутки, что является максимумом с начала 2024 года. Средний показатель за четыре недели вырос примерно на 50 тыс. баррелей в сутки — до 3,36 млн баррелей в сутки", — пишет издание.

Еженедельные поставки были примерно на 120 тыс. баррелей в сутки выше среднего показателя, зарегистрированного в мае и июне 2023 года, или примерно на 420 тыс. баррелей в сутки выше объема, запланированного на I квартал.В стоимостном выражении общий объем поставок нефти подскочил до самого высокого уровня с октября 2023 года, составив $1,86 млрд за семидневный период. Отмечается, что на прошлой неделе в порту Козьмино было загружено 11 нефтяных танкеров.

Восстановились и поставки нефти марки "Сокол" из порта Де-Кастри. При этом челночные танкеры осуществляют прямую транспортировку на китайские НПЗ, а не перегружают партии на другие суда для доставки в пункты назначения. Поставки нефти на индийские НПЗ остаются небольшими: 10,5 млн баррелей все еще находятся в грузовых танках судов, простаивающих в Восточно-Китайском море или на рейде возле китайских портов.Первая партия российской нефти марки "Сокол" была доставлена на пакистанский НПЗ недалеко от порта Карачи.

Поставки российской нефти азиатским потребителям выросли до 2,92 млн баррелей в сутки за последние четыре недели по сравнению с 2,89 млн в предыдущий четырехнедельный период. На танкеры, направлявшиеся в Китай, было погружено примерно 1,37 млн баррелей в сутки. Поставки нефти морским транспортом в Индию в среднем составляли около 1,08 млн баррелей в сутки.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 61, всего: 3600

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива