Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
15.03.2024

Подрядчик "Роснефти" в ХМАО наращивает объемы бурения месторождений.

Нефтесервисная компания "Самотлорнефтепромхим" из Нижневартовска (ХМАО) увеличила число бригад из-за роста объемов бурения. За прошедшие месяцы 2024 года предприятие сформировало три новые бригады и вскоре собирается запустить еще восемь.

"За минувшие два месяца компания запустила 3 новые бригады по зарезке боковых скважин, 1 по эшелонному бурению, 1 по текущему и капитальному ремонту скважин. В ближайшей перспективе планируем запуск еще 8 бригад, 3 из которых будут использовать мобильные буровые системы", — сообщил "Самотлорнефтепромхим" на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Компания бурит скважины и производит их капитальный ремонт в ХМАО, ЯНАО, а также в Томской и Иркутской областях. Она работает на месторождениях "Роснефти", "Лукойла" и "Газпром нефти". Источник URA.RU из нефтяной сферы сообщил, что повышение производственных объемов в нефтесервисных компаниях отчасти связано с сезоном. "Зимой в ХМАО часто происходят простои: из-за морозов нельзя эксплуатировать оборудование, поэтому нефтяные компании большую часть работ планируют на теплое время года. Для того, чтобы справиться с поставленными перед ними задачами, нефтесервисы набирают дополнительные бригады на сезон: с весны до осени", — объяснил инсайдер.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 56, всего: 3661

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива