Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
25.06.2024

Иран открывает 17 новых проектов в области нефти, нефтепереработки и нефтехимии

 В рамках значительного развития энергетической инфраструктуры страны, Иран официально открыл 17 крупных проектов в области нефти, нефтепереработки и нефтехимии в семи провинциях с общим объемом инвестиций более 180 триллионов риалов.

Проекты были открыты в присутствии исполняющего обязанности президента Ирана Мохаммада Мохбера в понедельник.

Они включают строительство восьми резервуаров для хранения сырой нефти вместимостью четыре миллиона баррелей и бетонных резервуаров для хранения вдоль проекта нефтепровода Гор-Джаск в провинциях Хормозган и Бушер, запуск станции повышения давления газа в Варави в провинции Фарс и 14-дюймового трубопровода, соединяющего Тебриз, Хой и Урмию.

Электрическая подстанция мощностью 400 кВт также была запущена в провинции Хузестан, а установки по производству ксилола на нефтехимическом комплексе Буали в провинции были запущены в эксплуатацию после реконструкции.

Нефтехимический проект Нахле-Асемари в Хузестане, нефтехранилище и экспортный терминал Кешм в Хормозгане и проект по добыче факельного газа в Иламе были другими крупными проектами, которые были открыты в понедельник.

Ожидается, что проекты увеличат добычу сырой нефти на 10 000 баррелей в день, сбор 4 миллионов кубометров факельного газа, увеличат мощности по хранению сырой нефти на 18 миллионов баррелей, увеличат производство дизельного топлива стандарта Евро-5 на 5,7 миллиона литров в день, увеличат мощности нефтехимического производства на 3 миллиона тонн в год и расширят продуктопроводы на 222 километра.

Выступая на церемонии открытия проектов, министр нефти Джавад Овджи сказал, что добыча нефти в Иране в настоящее время достигла 3,6 миллиона баррелей в сутки.

Он добавил, что за время правления покойного президента Ирана Эбрахима Раиси было введено в эксплуатацию более 155 крупных энергетических проектов на сумму 34 миллиарда долларов, направленных на увеличение производства, завершение цепочки создания стоимости и увеличение экспорта энергоносителей.

“Благодаря этим проектам добыча нефти в стране увеличилась с 2,1 млн баррелей в сутки до 3,6 млн баррелей, суточные мощности по переработке газа были увеличены на 53 млн кубометров, суточные мощности по переработке нефти выросли на 270 000 баррелей в сутки, а суточное производство нефтехимической продукции выросло на 13 млн тонн”, - сказал министр.

Источник: iran.ru
Просмотры: сегодня: 53, всего: 2111

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива