Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
01.07.2024

Aramco построит завод по фракционированию ШФЛУ на месторождении Джафура

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Group приступила ко второй стадии разработки газового месторождения Джафура.

Компания заключила 16 контрактов на общую сумму около $12,4 млрд. Работы будут включать строительство газокомпрессорных установок и связанных с ними трубопроводов, расширение газового завода в Джафуре, включая строительство линий по переработке газа, а также объектов коммунального хозяйства, серы и экспорта. На территории месторождения также появится новый завод по фракционированию природного газа и жидкого газа (ШФЛУ). Для переработки полученного ШФЛУ будут построены инженерные сети, объекты хранения и экспорта, объявила компания в пресс-релизе.

В общей сложности для освоения месторождения Aramco заключила 54 контракта на $25 млрд. Эти средства будут вложены в организацию поставок природного газа потребителям в Королевстве Саудовская Аравия, на строительство газовых установок и бурение.

Напомним, в апреле 2024 года Aramco объявила о том, что ведет переговоры о покупке 10% в китайской Hengli Petrochemical. Hengli Petrochemical владеет и управляет нефтеперерабатывающим и нефтехимическим комплексом в китайской провинции Ляонин с мощностью переработки 400 тыс. баррелей в сутки, а также рядом предприятий в провинциях Цзянсу и Гуандун.

Источник: rupec.ru
Просмотры: сегодня: 78, всего: 1696

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива