Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
01.07.2024

На Дальнем Востоке самый дорогой бензин в России

Цена топлива складывается уже с учётом многочисленных компенсаций стоимости доставки из федерального бюджета

Чемпионом по стоимости бензина стала Якутия. В Республике Саха литр бензина стоит без копейки семьдесят рублей, – сообщает Vostok.Today.

Сахалин оказался на втором месте – 68,78 рубля за литр. В Магадане водители платят 67,16 рублей за литр бензина. На четвёртом месте в рейтинге самого дорогого бензина с ценой 65,36 рублей за литр оказалась Камчатка. Как ни удивительно, но Чукотский автономный округ всего лишь на пятом месте. Литр бензина здесь стоит 64,44 рубля. Наверное, дотации наиболее внушительные.

С ценой дизельного топлива на Дальнем Востоке всё ещё фееричнее. Например, на Сахалине за литр солярки просят 86,29 рублей. На втором месте Камчатка. Здесь дизель стоит 82,12 рублей за литр. Якутия заняла третье место со скромной ценой 81,98 рублей. Магаданская область и вовсе оказалась на четвёртом месте. Здесь литр солярки на автозаправке стоит «всего» 79,12 рублей.

И не надо во всём винить жадных капиталистов. Треть стоимости литра бензина в России составляет налог на добычу полезных ископаемых. Еще 21 процент приходится на акцизы, 18 процентов составляет налог НДС. То есть, государство само формирует цену, а потом некоторым её компенсирует разнообразными субсидиями.

Источник: vostok.today
Просмотры: сегодня: 77, всего: 1688

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива