Разделы
28.02.2021

Стандарты, вступающие в силу с октября 2021 года

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) имеют важное значение для защиты людей, работающих во вредных и/или опасных условиях труда. В настоящее время мест, где условия труда связаны с воздействием на персонал различных неблагоприятных факторов, еще довольно много. Это касается, нефтяной промышленности, как и практически всех других отраслей экономики.

Членами Ассоциация «СИЗ» является организации, занимающиеся разработкой, изготовлением и оказанием услуг по обеспечению организаций и граждан различными СИЗ. Именно в них сосредоточено большое количество высококлассных специалистов, которые знают все аспекты и тенденции этого направления деятельности.

Наши эксперты хорошо знают, как сложно в сфере СИЗ правильно организовать работу, используя устаревшие нормативные акты, поэтому они подготовили для вас памятку, в которой перечислены все изменения и обновления стандартов по средствам индивидуальной защиты в 2021 году.

ГОСТ EN 1496-2020 «Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты от падения с высоты. Устройства спасательные подъёмные. Общие технические требования. Методы испытаний».

ГОСТ EN 13832-1-2020 «Система стандартов безопасности труда. Обувь специальная для защиты от химических веществ. Часть 1. Методы испытаний».

ГОСТ EN 13832-2-2020 «Система стандартов безопасности труда. Обувь специальная для защиты от химических веществ. Часть 2. Требования к обуви, устойчивой к ограниченному контакту с химическими веществами».

ГОСТ EN 960-2020 «Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты головы. Макеты головы человека для испытаний защитных касок. Общие технические требования».

ГОСТ EN 16523-1-2020 «Система стандартов безопасности труда. Определение стойкости материалов к проникновению химических веществ. Часть 1. Проникновение потенциально опасных жидких химических веществ при непрерывном контакте».

ГОСТ 12.4.255-2020 (EN 812:2012) «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Средства индивидуальной защиты головы. Каскетки защитные. Общие технические требования. Методы испытаний».

ГОСТ ISO 11612-2020 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Одежда специальная для защиты от кратковременного воздействия открытого пламени, теплового излучения, конвективной теплоты, выплесков расплавленного металла, контакта с нагретой поверхностью. Технические требования и методы испытаний».

ГОСТ ISO 12312-1-2020 «Средства индивидуальной защиты глаз. Очки солнцезащитные и аналогичные. Часть 1. Очки солнцезащитные для общего применения».

ГОСТ ISO 16900-4-2020 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Методы испытаний и испытательное оборудование. Часть 4. Определение сорбционной ёмкости, устойчивости к внутренней диффузии/десорбции противогазовых и комбинированных фильтров на постоянном воздушном потоке и времени защитного действия фильтров для защиты от монооксида углерода на синусоидальном воздушном потоке».

ГОСТ ISO 16972-2020 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Словарь и графические символы».

ГОСТ Р 59123-2020 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Средства индивидуальной защиты. Общие требования и классификация».

Позже в наших публикациях мы расскажем как изменения в нормативной базе отразятся на использовании СИЗ в различных отраслях промышленности.  Ассоциация «СИЗ», её членские организации, специалисты и эксперты обладают большим опытом разъяснительной работы в области охраны труда и средств индивидуальной защиты. Не пропустите, будет интересно!

Просмотры: сегодня: 2, всего: 729

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива