Разделы
14.07.2021

Зона деловых переговоров на онлайн-конференции «Труд. Защита. Безопасность! Химия и нефтехимия»

Зона деловых переговоров на онлайн-конференции «Труд. Защита. Безопасность! Химия и нефтехимия»

7 июля в онлайн-формате прошла конференция «Труд. Защита. Безопасность! Химия и нефтехимия». Она была посвящена обеспечению безопасных условий труда на предприятиях химической и нефтехимической промышленности, изменениям в нормативно-правовых актах, сертификации и внедрению новых технологий, применению СИЗ в отрасли.

Мероприятие продолжалась 6,5 часов и стало международным — трансляцию смотрели участники из России, Украины и Беларуси, всего более 3 тысяч человек. Программа состояла из трех тематических блоков. Первый был посвящен изменениям нормативно-правовых актов и сертификации. Во втором блоке представители предприятий поделились опытом по обеспечению безопасных условий труда. Третий блок был отдан вопросам внедрения новых технологий и сырья и использования СИЗ в химической и нефтехимической промышленности.

В рамках первого блока Борис Дубовик, генеральный директор ООО «Зелинский групп», выступил с докладом, посвященным практическим примерам по решению вопросов сертификации при организации экспортных поставок СИЗОД. В частности, он рассказал про североамериканский стандарт сертификации, в котором сначала необходимо сертифицировать изделие в сборе, и про российский стандарт, близкий к европейскому, где при сертификации испытания проходят все комплектующие. По мнению Бориса Дубовика: «Изделия необходимо сертифицировать целиком для подтверждения сочетаемости всех элементов средств индивидуальной защиты органов дыхания».

Большое значение в работе конференции сыграла Зона деловых переговоров, где для участников созданы все необходимые условия для прямого общения. Зона позволила поставщикам и потребителям СИЗ встретиться на одной площадке, где одни могли представить новейшие материалы, оборудование, средства индивидуальной и коллективной защиты в химической и нефтехимической промышленности, а другие — подобрать себе поставщиков спецодежды, обуви и СИЗ. За время конференции крупнейшие компании: ООО "ГАЗПРОМНЕФТЬ-СНАБЖЕНИЕ", ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «Тольяттиазот» (ТОАЗ), ООО «КНГК-ИНПЗ» (Ильский НПЗ) провели 16 переговоров с компаниями-поставщиками СИЗ. В них принял участие 51 человек.

Говоря о Зоне Деловых переговоров, Владимир Котов, Президент Ассоциации «СИЗ», назвал ее «уникальной площадкой, которая позволит и потребителям, и производителям сократить дистанцию в поиске друг друга и, экономя время и деньги, обсудить аспекты и нюансы поставок, выяснить кто какие требования предъявляет. Это простое решение, внедренное на нашей площадке, позволяет удовлетворить чаяния обеих сторон и пользуется большой популярнстью».

Конференция «Труд. Защита. Безопасность! Химия и нефтехимия» состоялась в рамках Деловой программы 25-й юбилейной выставки и Форума БИОТ-2021. Это уже третье отраслевое мероприятие из деловой программы форума, который пройдёт с 7 по 10 декабря в «Экспоцентре».

Официальным партнером конференции стала компания «ЗЕЛИНСКИЙ ГРУПП». Сохраняя традиции отрасли, «ЗЕЛИНСКИЙ ГРУПП» создает современный продукт, обеспечивающий защиту жизни и здоровья людей. Мероприятие прошло при поддержке Российского союза химиков.
Организаторами форума и выставки «Безопасность и охрана труда» (БИОТ- 2021) традиционно выступают: Минтруд РФ и Ассоциация «СИЗ».

Сайт конференции https:// biot-asiz.ru

Просмотры: сегодня: 1, всего: 975

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива