Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
25.03.2022

"Башнефть" увеличила финансирование защиты окружающей среды на 16% в 2021 году

Компания "Башнефть" направила более 6,5 млрд рублей на защиту окружающей среды в 2021 году, что на 16% больше показателей 2020 года. Это позволило снизить суммарную нагрузку на атмосферу на 10%, сообщила пресс-служба министерства природопользования и экологии Башкирии во вторник.

"Компания "Башнефть" (входит в НК "Роснефть") в 2021 году направила более 6,5 млрд рублей на реализацию проектов по защите окружающей среды - на 16% больше, чем годом ранее. Реализованные мероприятия позволили снизить суммарную нагрузку на атмосферный воздух на 10%. Также инвестиции направили на безопасную утилизацию промышленных отходов, рекультивацию земель, восстановление лесов и восполнение рыбных ресурсов", - говорится в сообщении.

Наибольшее снижение воздействия на воздух по итогам года достигнуто в нефтедобыче - до 16%. В Республике Башкортостан, обеспечено полезное использование попутного нефтяного газа на уровне 97%, при нормативе не менее 95%. "Кроме того, "Башнефть" в 2021 году увеличила объем утилизации нефтесодержащих отходов на 26% и обеспечила их переработку в объеме более 196 тыс. тонн. Часть из них утилизирована собственными силами на специализированных площадках с применением современных технологий, прошедших государственную экологическую экспертизу как наиболее безопасных для окружающей среды. Также компания рекультивировала в 2021 году более 16 га земель на территории разработки нефтяных месторождений в Башкортостане", - добавили в пресс-службе.

"Башнефть" - нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Занимается нефтепереработкой и добычей нефти в Башкирии, Татарии, Ханты-Мансийском и Ненецком автономных округах, Тюменской, Оренбургской областях. Акции компании котируются на Московской бирже.

Источник: tass.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 69

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива