Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
09.06.2022

«Оренбургнефть» обновляет промысловое оборудование

«Оренбургнефть» успешно завершила испытания и ввела в эксплуатацию новый усовершенствованный насос отечественного производства на блочно-кустовой насосной станции «Родинская».

Насос предназначен для закачки рабочего агента в нефтяной пласт для поддержания пластового давления при эксплуатации нефтяных скважин.

Основной целью установки оборудования является повышение эффективности добычи нефти за счет увеличения объема закачки, обеспечиваемого новым насосом. Еще один плюс – снижение энергопотребления при сохранении производительности агрегата. Бесперебойная работа насоса с учетом оптимальных нагрузок экономит более 1,5 млн кВтч в год, что в денежном выражении составляет более 5,5 млн рублей.

Развитие технологического потенциала — один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2030». Компания уделяет приоритетное внимание инновационной деятельности, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

— Новый насос — сердце всей системы поддержания пластового давления в нефтяном районе, — говорит мастер ЦППД-1 Олег Катков. — От его бесперебойной работы зависит поддержание текущих дебитов нефти на 170 добывающих скважинах Родинского и Баклановского месторождений.

Стоит отметить, что установка нового насоса позволяет на 100% использовать для закачки в пласт на Родинском месторождении подтоварную воду, обеспечивая замкнутый производственный цикл, что решает важные экологические вопросы.  

Источник: orenburg.media
Просмотры: сегодня: 1, всего: 718

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива