Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
07.10.2022

Ассоциация «СИЗ» просит о введении отсрочки от мобилизации для занятых в отрасли

Ассоциация «СИЗ» просит о введении отсрочки от мобилизации для занятых в отрасли

Призыв узкоспециализированных сотрудников может привести к разрыву технологических цепочек на предприятиях OПK, считают в организации.

Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация «СИЗ» или АСИЗ) и ее президент Владимир Котов обратились в правительство РФ с просьбой о введении отсрочки для занятых в отрасли при частичной мобилизации. Соответствующее письмо направлено в адрес премьер-министра Михаила Мишустина.

Как отмечается в письме, продукция членов ассоциации относится к товарам первой необходимости, поскольку обеспечивает безопасность населения страны, в том числе сотрудников Росгвардии, МЧС, медучреждений и предприятий всех отраслей промышленности. Компании, входящие в АСИЗ, выпускают более 10 тыс. наименований защитных изделий (одежда, обувь, очки, каски, респираторы, противогазы, перчатки, антисептические и дезинфицирующие средства и т.д).

«На наших предприятиях есть уникальные профессии и соответствующие специалисты, которые проходят длительное обучение и имеют узкоспециализированные знания по работе с различными производственными линиями. Высвобождение этих сотрудников приведет к невозможности выполнения заказов и прекращения выпуска продукции», — говорится в письме. По мнению авторов, такая ситуация может привести не только к резкому ухудшению условий труда, но и к разрыву технологических цепочек на предприятиях OПK и непрерывного цикла «с возможной дестабилизацией функционирования российской экономики».

Таким образом, часть наших членских организаций попадает под определение "организаций, выполняющих наиболее значимые в военное время функции" и в связи с этим Ассоциация «СИЗ» просит расширить перечень сотрудников организаций, которым предоставляется отсрочка от частичной мобилизации, а также заявила о готовности сформировать список таких дефицитных специалистов с указанием их ФИО и мест работы.

Просмотры: сегодня: 2, всего: 710

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива