«ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» может значительно сократить штат. Об этом заявляют работники компании. Руководство ЛУКОЙЛа эти сведения отрицает, сообщает ИА «Нижний Новгород».
Сотрудники топливной компании уверяют, что получили уведомления о сокращении штатов еще 26 апреля. Причем их предупредили, что распространять эту информацию нельзя под угрозой немедленного увольнения. Со слов работников, им запретили размещать свои резюме на сайтах кадровых агентств. К 1 ноября на предприятии должно остаться около 20% сотрудников, сообщает издание.
В Нижегородском областном управлении госслужбы занятости населения заявили, что ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» не уведомляло о масштабном сокращении штата.
В компании ссылаются на интервью первого вице-президента ЛУКОЙЛа Вадима Воробьева. В нем говорится о реорганизации заправочных дочек нефтяной компании, цель которой — повысить эффективность сбытовых предприятий. Более 2 тысяч АЗС компании будут координировать не 8, как раньше, а 4 региональных центра: Центрнефтепродукт, Северо-Западнефтепродукт, Уралнефтепродукт и Югнефтепродукт.
Воробьев говорит, что «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукту» предстоит не сокращение, а перераспределение специалистов и их функций. Бизнес активно развивается, и место найдется всем, отмечает он. За счет укрупнения сбытовых компаний руководство ЛУКОЙЛа рассчитывает значительно сократить расходы. Так, управленческие затраты уменьшатся на 25%.При этом ЛУКОЙЛ не планирует продавать свои АЗС. Ни потребитель, ни регионы, в которых будут ликвидированы предприятия, ничего не потеряют, считает Воробьев.
«Физически ухода предприятий не произойдет. Речь идёт исключительно о внутрикорпоративном перераспределении управленческих функций и полномочий. Количество АЗС «ЛУКОЙЛа» не уменьшится. Качество топлива и сервиса останется эталонным. Наши клиенты не почувствуют перемен — обслуживать их будут те же самые сотрудники, что и раньше», — сказал вице-президент ЛУКОЙЛа.«Такие налоги, как НДФЛ, земельный, имущественный, налог на прибыль по-прежнему будут платиться в регионах фактического присутствия объектов. Все действующие обязательства предприятий перед бюджетами и администрациями всех уровней также будут исполняться», добавил он.
Примечание ИА Девон:ЛУКОЙЛ заявил о реорганизации своих заправочных подразделений в 2018 году. Укрупнение офисов в Пермском крае, Нижегородской и Волгоградской областях позволит сэкономить компании 800 млн рублей.
В рамках оптимизации «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», крупнейший розничный поставщик топлива в Пермском крае, с января 2019 года будет присоединен к «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукту». Офис объединенной компании будет в Уфе.Президент компании Вагит Алекперов объяснил решение тем, что после внедрения цифровых технологий появилась возможность управлять всей розничной сетью из центрального офиса.
Ранее Информ-Девон сообщал о дефиците бензина АИ-92 на заправках ЛУКОЙЛа в Волгограде. Одной из возможных причин этого называлась реорганизация топливных дочек ЛУКОЙЛа.В начале июня сообщалось, что «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» временно закрывает свои заправки в Татарстане.А в марте 2017 года в ЛУКОЙЛе рассматривали возможность продажи до 30% своих АЗС в России из-за падения рентабельности бизнеса в условиях растущих мировых цен на нефть и увеличения налоговой нагрузки на компанию.