Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Взорван один из двух главных нефтепроводов Колумбии

В Колумбии произошло новое нападение на нефтепровод, окончившееся взрывом. Как сообщила государственная нефтедобывающая компания Ecopetrol, незаконные вооруженные формирования атаковали один из двух главных трубопроводов страны – Каньо – Лимон Ковенас.

В результате взрыва трубу разорвало и произошел серьезный разлив нефти. Сырье попало в реку Кататумбо в департаменте Северный Сантандер, также пострадали некоторые дома.

Нефтепровод Каньо – Лимон Ковенас протяженностью 780 километров транспортирует до 210 тыс баррелей нефти в сутки от нефтяных месторождений, разрабатываемых Occidental Petroleum, к порту Ковенас. С начала года на него было совершено 63 нападения.

Однако это не самая большая проблема Колумбии. Хуже то, что уже через четыре года страна не сможет полностью удовлетворять свои внутренние потребности в нефти. И это окажет негативное влияние на торговый баланс государства, отмечается в исследовании Главного контрольного управления Республики Колумбия.

“Из-за истощения нефтяных месторождений с 2021 года в Колумбии будет наблюдаться нехватка объемов производства нефти для загрузки нефтеперерабатывающих заводов, что будет означать конец 30-летней эпохи самодостаточности”, – говорится в сообщении.

Согласно опубликованным данным, средний объем нефтедобычи в Колумбии в прошлом году составлял около 872 тыс баррелей в день. Через 10 лет этот показатель будет более чем на 100 тыс баррелей меньше – 723 тыс баррелей.

В Главном контрольном управлении сообщают, что “с учетом снижения объемов экспорта нефти, Ecopetrol потеряет возможность самообеспечения нефтью в 2019 году”, а вся страна будет нуждаться в дополнительных энергоресурсах, которые, очевидно, придется экспортировать, уже к началу 2022 года.

“Эта ситуация окажет негативное воздействие на торговый баланс из-за увеличения импорта топлива для удовлетворения внутренних потребностей, – говорится в исследовании ведомства. – Существует серьезный риск, что Колумбия не сможет «заменить прибыль от продажи нефти другими источниками».

Также сообщается, что внешние обязательства государства постоянно растут, что требует увеличения объемов импорта сырой нефти и нефтепродуктов, однако этого не происходит в той степени, как этого бы хотели колумбийские власти.


Просмотры: сегодня:1, всего:90

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива