Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
ИНК увеличила еще на четверть, до 456 млрд руб. оценку стоимости своего газового проекта

ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК) вновь пересмотрело стоимость собственного газового проекта в Иркутской области.

"По оценкам на конец сентября, суммарный объем инвестиций - с учетом создания новых производств и увеличения объема и спектра выпускаемой продукции - может составить 456 млрд рублей, реализация проекта в полном объеме позволит создать более 2,4 тыс. долгосрочных рабочих мест", - сообщает пресс-служба компании со ссылкой на советника гендиректора ИНК Сергея Донского, выступавшего в среду на форуме "Российская энергетическая неделя" в Москве.

Как уточняется, к настоящему времени в проект уже инвестировано уже 44 млрд рублей.

Пресс-служба напоминает, что к газовому проекту планируется привлечение крупнейшей инжиниринговой компании Toyo Engineering Corporation (Япония) и создание совместного предприятия с китайской China Pingmei Shenma Energy Chemical Group Co.

Как пояснил С.Донской, предполагаемый "объем отгрузки несырьевой продукции на экспорт с производственных площадок Усть-Кута" (там реализуется часть газового проекта ИНК - ИФ) составит около $1,3 млрд ежегодно.

Как сообщалось ранее, первоначально менеджмент ИНК оценивал весь газовый проект в 120 млрд рублей. В июле этого года оценка стоимости газового проекта выросла втрое, до 361 млрд рублей. Таким образом, теперь эта оценка увеличена еще на 26%.

Ранее сообщалось, что ИНК поэтапно реализует масштабный газовый проект с 2014 года. Первый этап фактически завершен, это строительство установки подготовки природного и попутного нефтяного газа для получения смеси пропана и бутана технической (СПБТ) на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении, продуктопровода от месторождения до города Усть-Кута и комплекса приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов (Усть-Кут).

Как отмечает пресс-служба компании, в ближайшие месяцы ИНК рассчитывает сдать объекты газового бизнеса в эксплуатацию.

В настоящее время ИНК приступила к реализации второго этапа: строительству двух установок комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ярактинском месторождении, установки подготовки природного газа на Марковском месторождении и газофракционирующей установки в окрестностях Усть-Кута. Общая производительность всех установок, построенных на 1 и 2 этапах, по сырью составит более 7,6 млрд кубометров в год.

Третий этап предполагает строительство в окрестностях Усть-Кута завода по производству полимеров из этана, рассчитанного на производство 650 тыс. тонн полиэтилена высокой и низкой плотности ежегодно. Начиная с 2020 года, в течение нескольких лет, планируется расширение производственной площадки и увеличение спектра выпускаемой продукции, в том числе реализация проекта по утилизации метана.

ООО "Иркутская нефтяная компания" образовано в ноябре 2000 года, объединяет группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 41 лицензионном участке в Восточной Сибири. Основной добывающий актив ИНК - Ярактинское месторождение в Иркутской области.

Основным владельцем ИНК через АО "ИНК-Капитал" является Николай Буйнов. ЕБРР владеет 8,15% в "ИНК-Капитал".


Просмотры: сегодня:1, всего:152

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива