Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Росстандарт отмечает значительное снижение количества нарушений, выявляемых на АЗС

Росстандарт отмечает значительное снижение количества нарушений, выявляемых на АЗС при проверке качества продаваемого автомобильного топлива, и отмечает, что уже в прошлом году претензий по качеству бензина на так называемых сетевых АЗС у специалистов не было. Об этом сообщил заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов на парламентских слушаниях в Госдуме.

"В году, когда проводились массовые проверки, доля выявляемых нарушений по физическо-химическим свойствам топлива составляла более 20%. К 2017 году мы эту цифру снизили до 11-12% и уже практически не наблюдались нарушения на так называемых сетевых АЗС - это и крупные ВИНКи (вертикально интегрированные нефтяные компании - прим. ТАСС) и "сетевые" АЗС, которые не входят в ВИНКи, но имеют серьезную систему контроля качества", - сказал он.

По словам Кулешова, в этом году Росстандарт выявил еще меньше нарушений при проверке качества бензина на АЗС.

"Сегодня по итогам девяти месяцев текущего года эта цифра снизилась очень существенно - составляет менее 9%. Это результаты нашего надзора, более того, мы активно привлекаем общественные организации, власти субъектов РФ к мониторингу на рынке топлива, и, соответственно, цифры могут разниться. Но в любом случае положительная тенденция налицо", - резюмировал замглавы Росстандарта.

Советник генерального директора - начальник департамента по работе с органами государственной власти "Газпром нефти" Павел Карчевский объяснил снижение объема фальсифицированного бензина на внутреннем рынке его отправкой за рубеж. "С качеством топлива проблема сильно уменьшилась в этом году, потому что все производители суррогатных продуктов уехали на экспорт. Потому что суррогат невыгодно поставлять на внутренний рынок", - сказал он.


Просмотры: сегодня:1, всего:255

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива