Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Налоговая нагрузка на нефтегазовый сектор может быть увеличена 

Правительство может ввести НДПИ на попутный нефтяной газ и увеличить НДПИ на нефть. Минфин рассматривает варианты компенсации выпадающих доходов бюджета, возникающих при предоставлении налоговых льгот разрабатывающим Приобское месторождение Роснефти и Газпром, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на осведомленные источники. Один из вариантов компенсировать выпадающие доходы бюджета, которые по оценке Минфина составляют 600 млрд руб.на горизонте 10 лет, – введение НДПИ на попутный газ и повышение НДПИ на нефть. Тем не менее конкретные параметры не сообщаются. Во время телеконференции Роснефти по итогам II квартала 2019 г. менеджмент сообщил, что компания находится в процессе получения новых налоговых льгот для Приобского месторождения.

«Усиление налоговой нагрузки – один из ключевых рисков нефтегазового сектора, – отмечают аналитики BCS Global Markets. – Таким образом, даже небольшое повышение налогов окажет негативное влияние».

Магнит тестирует магазины по продаже алкогольной продукции. Магнит открывает свой первый алкомаркет под брендом Магнит Вечерний в Самаре. Торговая площадь магазина составит 200 кв м, его ассортимент включает порядка 2 500 наименований продукции. Компания планирует тестировать пилотный магазин в течение 3-6 месяцев и после этого принять решение о запуске этого формата.

«Мы считаем, что открытие магазинов по продаже алкогольной продукции вписывается в рамки стратегии по развитию магазинов малого формата, – отмечают аналитики Альфа-банка. – В то же время объединение Дикси с Красным и Белым и Бристолем может стать своего рода сдерживающим фактором, стимулирующим конкуренцию в сегменте. В целом мы не ожидаем заметного вклада нового бизнес сегмента в финансовые результаты Магнита (по крайней мере, в краткосрочной перспективе) и считаем новость нейтральной для акций компании».

Текущая дивидендная политика Норникеля сохранится. Менеджмент Норильского никеля считает оптимальной привязку дивидендов к FCF, а не к EBITDA, – это и было принципиальной новацией, которую предлагал глава и мажоритарий Норникеля Владимир Потанин РусАлу. После отказа от этой идеи новые переговоры о корректировке формулы не ведутся, заявил журналистам старший вице-президент - финансовый директор Норникеля Сергей Малышев.

«Для ГМК Норильский никель, учитывая существенную инвестиционную программу, привязка выплаты дивидендов к FCF более приемлемый вариант, т.к. это показатель учитывает осуществленные инвестиции, – комментируют аналитики Промсвязьбанка. – Для Русала ориентир по дивидендам через EBITDA выгоден, т.к. это показатель больше. Для сравнения по итогам 2019 г. FCF ГМК ожидается на уровне $3,2 млрд, а EBITDA – $6,8 млрд, в 2020 г. эти цифры могут быть ;3,2 и ;7,1 млрд соответственно».

«Мы считаем, что компания изменит свою дивидендную политику не ранее декабря 2022 г, когда истекает акционерное соглашение с Русалом, – отмечают аналитики BCS Global Markets. – Вместе с тем рост капзатрат и риски снижения цен на никель создают потенциал для увеличения долговой нагрузки компании в среднесрочной перспективе».

Русагро приобрела 22,5% акций в третьем производители свинины Агро-Белогорье. Русагро объявила о покупке 22,5% акций в компании Агро-Белогорье, третьем в России производители свинины, которому принадлежит 5% рынка. Цена сделки не разглашается. Агро-Белогорье произвела 219 тыс. тонн свинины в живом весе в 2018 г., что на 7% выше объемов производства Русагро за прошлый год. Выручка компании в 2017 г. составила 70 млрд руб., по данным Forbes. Русагро планирует расширять сотрудничество между компаниями и выиграть от синергического эффекта, однако подробной информации о дальнейшей операционной синергии компания не представила.

«Мы считаем, что покупка этого актива вписывается в рамки стратегии Русагро по укреплению свиноводческого сегмента и, в частности, по использованию убойных мощностей (Русагро принадлежит убойное и мясоперерабатывающее производство в Белгороде), – комментируют аналитики Альфа-банка. – Новость нейтральна для акций компании».

Детский мир представит финансовые результаты за II квартал 2019 г. по МСФО 26 августа и проведет телеконференцию.

«Мы ожидаем сильных результатов благодаря реализации программы расширения сети и уверенной динамике сопоставимых продаж, – комментируют аналитики BCS Global Markets. – EBITDA и чистая прибыль, по нашим оценкам, повысились на 16% и 5% г/г (МСФО 16) соответственно, а рентабельность по EBITDA осталась на уровне 20,6%».


Просмотры: сегодня:1, всего:219

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива