Совет директоров Татнефти рассмотрел информацию об эффективности геолого-разведочных работ в 2019 г.
На заседании также рассмотрены итоги исполнения бюджета компании за 11 месяцев 2019 г., утвержден бюджет на январь и 1й квартал 2020 г.
Об этом сообщила Татнефть.
Участники заседания заслушали информацию об основных направлениях повышения эффективности в области ремонта скважин.
Среди них:
- развитие мощностей по капремонту;
- реализация программы перевооружения и применения колтюбинговых технологий; более активное внедрение собственных эффективных разработок и оборудования в области ремонта скважин и МГРП;
- реализация IT- проектов и т.д.
Участники заседания обсудили возможности стратегической диверсификации компании на основе ключевых компетенций и конкурентных преимуществ. Татнефть прорабатывает новые точки роста как в сферах, где накоплен значительный опыт, так и в новых перспективных областях со значительным потенциалом.
На заседании принято решение продолжить реализацию начатых проектов и исследовать новые направления диверсификации.
Совет директоров заслушал информацию об эффективности геолого-разведочных работ (ГРР) в 2019 г.
За 2019 г. Татнефтью пробурено и освоено 26 поисково-разведочных скважин с общей проходкой 68,2 тыс. м, из них 23 скважины в пределах Татарстана. Коэффициент успешности составил 73%. На залежах сверхвязкой нефти (СВН) пробурено 45 оценочных скважин. В пределах Татарстана в 2019 г. открыты 3 месторождения - Каневское, Усинское и Мюдовское.
Ожидаемый прирост запасов нефти составляет 0,696 млн т. Ожидаемый суммарный прирост извлекаемых запасов нефти - 45,1 млн т. Показатели прироста запасов в 2019-2022 гг. по сравнению со стратегией 2030 увеличены в 2,9 раза.
Совет директоров принял решение об изменении состава правления Татнефти. Также на заседании был рассмотрен и ряд других вопросов.
В целом 2019 г. прошел для Татнефти успешно. Компания сделала несколько крупных приобретений. Среди них нефтехимический комплекс, купленный у СИБУРа, для производства различных видов синтетического каучука, используемых при производстве шин, а также МТБЭ, бутадиена и других сопутствующих товаров, находящийся в Самарской области. А также розничный топливный бизнес, состоящий из 75 АЗС в Северо-Западном регионе РФ у финской Neste.
В 2020 г. компания планирует сохранить добычу в объеме 29,5 млн т.
neftegaz.ru