Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
"Роснефть" ведет разработку Западно-Эргинского месторождения

В Ханты-Мансийском автономном округе "Роснефть" ведет разработку Западно-Эргинского месторождения. Компания "КВС Интернэшнл" занимается подготовкой инфраструктуры участка. "КВС" является ведущим независимым мировым поставщиком специализированных нефте-сервисных услуг. Подразделения компании работают в Канаде, США, России и Аргентине. Объединенный флот "КВС" по мощности превышает 1 миллион 300 тысяч лошадиных сил.

На Эргинском участке работают 120 единиц техники "КВС". В ближайшее время реки замерзнут и поставки ГСМ на месторождение будут прекращены. Для работы в зимних условиях компания закупила 1,5 тысячи тонн дизельного топлива. Поставщик энергоресурсов хранит солярку в емкостях от 50 до 100 тонн. Впервые в этом году применили надувную цистерну объемом 50 кубометров. Поставщик энергоресурсов отпускает ГСМ по своим счетчикам. В свою очередь, топливозаправщики компании "КВС Интернэшнл" получают солярку, используя телематическое оборудование Монтранс.

После заправки данные обеих сторон сверяются и только после этого подписывается акт приемки-передачи топлива. Александр Селезнев, инженер по ГСМ и БДД компании "КВС Интернэшнл": "Движение топлива отображается в системе Монтранс. Большинство поставщиков соглашаются с нашими правилами. Разницы – что к нам пришло и что от них ушло – сейчас никакой нет. Мы сверяем показания два раза – по датчикам уровня топлива и по счетчикам". В автопарке "КВС Интернэшнл" большое количество техники различного назначения. Машины производят энергоемкие работы и имеют значительный расход топлива. По данным специалистов компании, до установки телематического оборудования нецелевой расход ГСМ достигал 30%. Александр Селезнев, инженер по ГСМ и БДД компании "КВС Интернэшнл": "Машин у нас много. Солярки много расходуется. До момента установки системы Монтранс, воровали много.

Сейчас можно сказать, что воровство сведено к нулю. Но, все равно, есть моменты, когда сливают топливо". "КВС Интернэшнл" уже пять лет сотрудничает с компанией "Монтранс". Техника нефте-сервисного предприятия оборудована датчиками уровня топлива и терминалами спутникового мониторинга транспорта. Это позволяет контролировать движение ГСМ и предотвращать нецелевое использование машин. Но современная экономика диктует новые условия, когда перед менеджментом компании стоит задача – свести к минимуму издержки и непроизводственные затраты.

Стандартная система мониторинга транспорта в полной мере с этими проблемами не справляется. В компании Монтранс разработали новый программный продукт для контроля и управления автопарком. Евгений Максаев, управляющий партнер ГК "MONTRANS": "КВС" был нужен более современный продукт, который бы закрывал все их потребности. Мы предложили им внедрить систему MONTRANS Analytics. Это новое решение в дополнение к действующей системе мониторинга, которая уже давно и успешно эксплуатировалась в этой компании. Аналитические данные, которые ложатся на стол руководителю, корректны, валидны, достоверны и точны. Им можно доверять и принимать управленческие решения. Мы в течение полугода добились этого, проведя огромное количество сервисных работ и дополнительное обучение персонала.

Это был первый этап внедрения" - рассказывает Евгений Максаев: "Когда процесс был отлажен, мы смогли сделать второй шаг – выстраивание полноценного "Топливного баланса" в рамках этой компании. Топливозаправщики оборудованы контроллерами, которые ведут персонифицированный учет транзакций. Водитель прикладывает персональную карту и указывает – какое транспортное средство заправляется. Навигационное оборудование контролирует – сколько топлива попало в бак. Вся цепочка, от поставки до расходования ГСМ стала абсолютно прозрачной. Заказчик в программе MONTRANS Analytics каждый день видит точную информацию о движении топлива. Экономический эффект от выстраивания "Топливного баланса" на крупных предприятиях, таких, как "КВС Интернэшнл", может достигать десятков и сотен миллионов рублей в год.

В нефте-сервисной отрасли используются технически сложные установки, час работы которых стоит огромных денег. Насколько эффективно менеджмент компании управляет ресурсами, зависит прибыль предприятия. Поэтому мы запускаем следующий этап MONTRANS Analytics: контроль эффективности автопарка. Программный модуль позволяет оптимизировать издержки по расходу топлива и повысить производительность транспорта. Сервис упрощает задачи финансового и технического администрирования, объединяя все данные в рамках единого стандарта управления.

В результате руководство предприятия получает сводные аналитические отчеты с абсолютно достоверными показателями, так как при их подготовке был исключен человеческий фактор. В отчетах в виде диаграмм, графиков и сводных таблиц представлена полная информация о работе всех транспортных единиц. Менеджмент предприятия контролирует время работы техники, передвижение, работу механизмов, заправки, простои, моточасы, нарушения ПДД и многие другие параметры. В итоге MONTRANS Analytics повышает КПД автопарка и экономическую эффективность компании.

В ближайшем будущем на базе MONTRANS Analytics мы планируем внедрить еще одно решение, которое позволит контролировать техническое состояние спецмашин и транспорта. Например, одно техобслуживание спецтехники может стоить сотни, и даже, миллионы рублей. И если проводить ТО чаще, чем это необходимо, в течение года на крупном предприятии это выльется в серьезные суммы. Чтобы избежать лишних трат, необходимо получать объективную информацию о работе машин и планировать техобслуживание, исходя из фактической наработки и пробега.

В целом MONTRANS Analytics позволит сделать процесс прозрачным, сэкономить значительные средства, поддерживать машины в рабочем состоянии и максимально эффективно использовать парк коммерческого транспорта и спецтехники, что очень важно для любой компании" - подвел итог Евгений Максаев.


Источник: Агентство Для Вашего Информационного Сервиса
Просмотры: сегодня:1, всего:78

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива