Им пришлось работать в горной тайге и на болотах. 
  Специалисты "ТНГ-Казаньгеофизики" успешно завершили магниторазведочные и гравиразведочные работы в Забайкальском крае. Об этом Информагентство "Девон" узнало из материалов, предоставленных пресс-службой компании "ТНГ-Групп". 
  По результатам работ на четырёх площадях были получены кондиционные измерения более чем на 10 тыс. физических точках. 
  "Это и было главной задачей нашей партии - получить качественный полевой материал, - отмечает начальник комплексной геофизической партии №2 Айдар ГИНЯТУЛЛИН. - При этом уложились в установленные сроки. И самое важное было, конечно, не допустить травм и несчастных случаев". 
  Один из главных рисков для сейсморазведчиков — потеря времени в связи с погодными условиями, неразвитой инфраструктурой и геоморфологией местности. 
  "Очень много часов уходило на съёмку в густых лесах и на болотах, - рассказывает Гинятуллин. - Забайкальский край — уникальное место, богатое природными ресурсами, с непревзойдённой красотой природы. Это бесценное сокровище для исследователей и геологов". 
  "Рельеф там особенный: встречаются равнины, но преобладают всё же горы, - продолжает начальник КГП-2. - Труднопроходимые лесистые хребты требуют от геологов хорошей физической формы и терпения. Сотрудники партии были укомплектованы специальной обувью, чтобы исключить падения, травмы и поломку дорогостоящего оборудования". 
  Кроме того, геофизикам удалось избежать встреч с опасными дикими животными. 
  Сейсмопартия базировалась в городе Борзя и посёлке городского типа Газимурский завод. "Борзя - это практически на границе с Монголией, - отмечает Айдар ГИНЯТУЛЛИН. - Полтора часа езды до автомобильного пропускного пункта. Городок небольшой, вырос из бывшего пристанционного посёлка. Когда-то здесь буряты пасли скот. Вокруг находились солёные озера". 
  С развитием технологий магниторазведка и гравиразведка становятся одними из ключевых методов исследования подземных структур и поиска месторождений полезных ископаемых. 
  Они открывают огромные перспективы для развития экономики и освоения новых ресурсных площадей Забайкалья, отмечают в "ТНГ-Групп". К тому же стоимость таких работ по сравнению с другими методами разведки в разы дешевле. 
  В февраля этого года Информ-Девон сообщал, что казанские геофизики завершили электроразведку на Ямале и гравиметрию в Иркутской области.